CONTENT
- Web 20 Overview
- Page Presentation
- JavaScript and Ajax
- Design Principles
- What’s Next for Web 20?
- Rich Client Alternatives
- HTTP and URIs
- XML and Its Alternatives
- Syndication
- Microformats
- Combining Protocols to Build Web Services
- Serving XML over HTTP
- Databases and Non-XML Sources
- Creating Syndication Channels
- Mashups, HTML Scraping, and Web Services
- Implementing and Maintaining Your URI Space
- Podcasting and Serving Multimedia
- Security
FACILITIES
- Satu PC multimedia dengan LCD monitor untuk satu peserta
- Modul materi dalam bentuk cetak hardcover dan CD
- Certificate of course completion
- Bebas akses Internet kecepatan tinggi
- Training kit
- Makan siang dan snack dua kali
INSTRUCTOR
1. Web 20 Overview
2. Page Presentation
3. JavaScript and Ajax
4. Design Principles
5. What’s Next for Web 20?
6. Rich Client Alternatives
7. HTTP and URIs
8. XML and Its Alternatives
9. Syndication
10. Microformats
11. Combining Protocols to Build Web Services
12. Serving XML over HTTP
13. Databases and Non-XML Sources
14. Creating Syndication Channels
15. Mashups, HTML Scraping, and Web Services
16. Implementing and Maintaining Your URI Space
17. Podcasting and Serving Multimedia
18. Security
Â
Romi Satria Wahono. Lahir di Madiun, 2 Oktober 1974. Menyelesaikan pendidikan dasar dan menengah di SD Negeri Sompok 4 dan SMP Negeri 8 Semarang. Menamatkan SMA di SMA Taruna Nusantara, Magelang pada tahun 1993. Menempuh pendidikan S1, S2, dan S3 (on-leave) di Department of Computer Science di Saitama University, Jepang pada tahun 1999, 2001, dan 2004. Cisco certified instructor lulusan Nanyang Technological University (NTU), Singapore, dan menjadi instruktur tetap di LIPI Cisco Regional Academy (RA) dan beberapa Cisco Regional/Local Academy lain. Kompetensi inti pada bidang Software Engineering, eLearning System, dan Knowledge Management.
Hendro Subagyo. Menyelesaikan program S1 (B.Eng) dan S2 (M.Eng) pada jurusan Ilmu Komputer dan Informasi Matematik di The University of Electro-Communications, Tokyo, Jepang pada tahun 1999 dan 2001. Saat ini sedang menyelesaikan program S3 (PhD) pada jurusan dan universitas yang sama. Peneliti di Pusat Dokumentasi Informasi Ilmiah (PDII), Lembaga Ilmu Pengetahuan (LIPI). Memiliki minat pada sistem operasi, pemrograman dan bahasa pemrograman (khususnya Java dan Real-Time Java) dan komputer aritmatika. Cisco Certified Instructor pada Cisco Regional Academy Centre for Scientific Documentation and Information-LIPI.
Beritahu Teman
Print Info ini
Training Terkait
| Jadwal Pelaksanaan | ||
|---|---|---|
| Materi  | : | Web 2.0 Application Development |
| Tanggal   | : | 24 Aug '10 |
| Pukul   | : | 09.00-17.00 WIB |
| Durasi   | : | 32 hours |
| Biaya   | : | Rp 3.900.000,- |
| Tempat    | : | brainmatics |
| Min. Peserta   | : | 5 Peserta |
| Max. Peserta   | : | 12 Peserta |
| Terdaftar    | : | - |
| Ketentuan | : | |
| 1. Kelas akan dilaksanakan sesuai dengan jadwal jika minimal quota peserta terpenuhi | ||
| 2. Peserta terdaftar adalah peserta yang sudah melakukan pendaftaran dan pembayaran sesuai yang telah ditentukan | ||
| 3.Peserta dimungkinkan membatalkan pendaftaran dengan cara konfirmasi ke pihak Brainmatics maksimal 3 (tiga) hari sebelum pelaksanaan | ||
Customer Support:
MansyurEman
Tanto
Mulyana
Tita
Ozi
![]()

